Локальные документы:
Приказ Об обеспечении бесплатным питанием учащихся МАОУ «НОШ № 5» в сентябре 2022 года. (Приказ от 01.09.2022 № 65-ОД § 2)
Приказ Об утверждении основного (организованного) меню в МАОУ "НОШ № 5" в 2022-2023 учебном году. (Приказ от 19.08.2022 № 59-ОД § 2)
10-ти дневное основное (организованное) меню.
Приказ об организации питьевого режима учащихся МАОУ "НОШ № 5" в 2022–2023 учебном году. (от 10.08.2022 № 56-ОД § 2)
Приказ о создании дегустационной комиссии в МАОУ «НОШ № 5» на 2022-2023 учебный год (+график). (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 2)
Порядок организации питания обучающихся. (Утверждено приказом от 16.08.2022 № 58-ОД § 1)
Приказ О назначении ответственных за организацию питания обучающихся МАОУ "НОШ № 5" на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 16.08.2022 № 58-ОД § 2)
Порядок обеспечения молоком обучающихся МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 15.08.2022 № 57-ОД § 1)
Приказ Об организации дополнительного питания молоком обучающихся МАОУ "НОШ № 5" на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 15.08.2022№ 57-ОД §2)
Положение об обеспечении двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 25.04.2019 № 30-ОД §4)
Положение о бракеражной комиссии. (30.08.2021)
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 1)
Положение о Совете общественного контроля за организацией питания. (Утверждено приказом от 01.09.2020 № 68–ОД §14)
Приказ о создании совета общественного контроля за организацией питания. (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 3)
Программа производственного контроля МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 20.10.2021 № 86-ОД §5)
График питания учащихся в школьной столовой. (Утверждено приказом от 10.08.2022 № 56-ОД § 1)
Приказ Об утверждении списков обучающихся, обеспечиваемых молоком в сентябре 2022 года. (Приказ от 01.09.2022 № 65-ОД § 3)
*(документы дублируются в разделах: Организация питания в образовательной организации, Материально-техническое обеспечение.)
Протокол заседания Дегустационной комиссии № 1. (от 22.09.2022)
Нормативные документы:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21.
Порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях за счет средств областного бюджета Сахалинской области. (Приказ Министерства образования
Сахалинской области от 20.06.2016 № 846-ОД)
Порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 23.11.2017
№ 3.12-79)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 24.01.2019 № 3.12-4)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 20.05.2020 № 3.12-15)
Региональный стандарт организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области. (Распоряжение Министерства образования Сахалинской
области от 28.12.2020 № 3.12-1210-р)
Порядок обеспечения питания обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы. (Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 24.11.2017 № 548)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 05.12.2018 № 572)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 № 116)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 01.10.2021 № 402)
Организация предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Постановление Администрации Корсаковского городского округа от 22.11.2019 № 1963)
Оплата за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учрежденях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 28.12.2019 № 237)
Утверждение состава комиссии по рассмотрению документов на предоставление родителям (законным представителям) компенсации платы (снижениям платы), взимаемой за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 29.12.2021 № 241/3)
Об организации питания обучающихся муниципальных автономных образовательных учреждений Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации
Корсаковского городского округа от 27.09.2022 № 1960)
.jpg)
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.