ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"
Корсаковского городского округа Сахалинской области.
г. Корсаков, ул. Восточная, д. 29/1
+7 (42435) 43363
kgo.maounosh.5@sakhalin.gov.ru

МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"

Корсаковского городского округа Сахалинской области.
МЕНЮ

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Локальные документы:

Приказ Об обеспечении бесплатным питанием учащихся МАОУ «НОШ № 5» в сентябре 2022 года. (Приказ от 01.09.2022 № 65-ОД § 2)

Приказ Об утверждении основного (организованного) меню в МАОУ "НОШ № 5" в 2022-2023 учебном году. (Приказ от 19.08.2022 № 59-ОД § 2)
10-ти дневное основное (организованное) меню.

Приказ об организации питьевого режима учащихся МАОУ "НОШ № 5" в 2022–2023 учебном году. (от 10.08.2022 № 56-ОД § 2)
Приказ о создании дегустационной комиссии в МАОУ «НОШ № 5» на 2022-2023 учебный год (+график). (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 2)

Порядок организации питания обучающихся. (Утверждено приказом от 16.08.2022 № 58-ОД § 1)
Приказ О назначении ответственных за организацию питания обучающихся МАОУ "НОШ № 5" на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 16.08.2022 № 58-ОД § 2)
Порядок обеспечения молоком обучающихся МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 15.08.2022 № 57-ОД § 1)
Приказ Об организации дополнительного питания молоком обучающихся МАОУ "НОШ № 5" на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 15.08.2022№ 57-ОД §2)

Положение об обеспечении двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 25.04.2019 № 30-ОД §4)
Положение о бракеражной комиссии. (30.08.2021)
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год. (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 1)
Положение о Совете общественного контроля за организацией питания. (Утверждено приказом от 01.09.2020 № 68–ОД §14)

Приказ о создании совета общественного контроля за организацией питания. (Приказ от 31.08.2022 № 64-ОД § 3)

Программа производственного контроля МАОУ "НОШ № 5". (Утверждено приказом от 20.10.2021 № 86-ОД §5)

График питания учащихся в школьной столовой. (Утверждено приказом от 10.08.2022 № 56-ОД § 1)
Приказ Об утверждении списков обучающихся, обеспечиваемых молоком в сентябре 2022 года. (Приказ от 01.09.2022 № 65-ОД § 3)

*(документы дублируются в разделах: Организация питания в образовательной организации, Материально-техническое обеспечение.)


Протокол заседания Дегустационной комиссии № 1. (от 22.09.2022)

Нормативные документы:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21.
Порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях за счет средств областного бюджета Сахалинской области. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 20.06.2016 № 846-ОД)
Порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 24.01.2019 № 3.12-4)
Внесение изменений в порядок обеспечения молоком обучающихся в муниципальных образовательных организациях Сахалинской области, утвержденный приказом министерства образования сахалинской области от 23.11.2017 № 3.12-79. (Приказ Министерства образования Сахалинской области от 20.05.2020 № 3.12-15)
Региональный стандарт организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области. (Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 28.12.2020 № 3.12-1210-р)

Порядок обеспечения питания обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы. (Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 24.11.2017 № 548)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 05.12.2018 № 572)
Внесение изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области. (Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 № 116)
Внесение изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в мунициальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденные постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433. (Постановление Правительства Сахалинской области от 01.10.2021 № 402)

Организация предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Постановление Администрации Корсаковского городского округа от 22.11.2019 № 1963)
Оплата за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учрежденях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 28.12.2019 № 237)
Утверждение состава комиссии по рассмотрению документов на предоставление родителям (законным представителям) компенсации платы (снижениям платы), взимаемой за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 29.12.2021 № 241/3)
Об организации питания обучающихся муниципальных автономных образовательных учреждений Корсаковского городского округа. (Приказ Департамента социального развития Администрации Корсаковского городского округа от 27.09.2022 № 1960)


О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
© 2022. МАОУ "НОШ № 5". Все права защищены.