ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"
Корсаковского городского округа Сахалинской области.
г. Корсаков, ул. Восточная, д. 29/1
+7 (42435) 43363
kgo.maounosh.5@sakhalin.gov.ru

МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"

Корсаковского городского округа Сахалинской области.
МЕНЮ
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

Организацию горячего питания в В МАОУ "НОШ № 5" осуществляет ООО "Школьное питание"

В обеденном зале 75 посадочных мест. Охваченность горячим питанием составляет 100%.

 

 

Расписание столовой (завтраки) в МАОУ "НОШ № 5" на 2020-2021 учебный год.

Утвержден приказом МАОУ "НОШ № 5"
от 21.08.2020 № 64-ОД § 1

Класс Время
1 "А" 10:00 - 10:15
1 "Б" 10:00 - 10:15
2 "А" 09:30 - 09:45
3 "А" 11:00 - 11:15
3 "Б" 11:00 - 11:15
4 "А" 08:45 - 09:00
4 "Б" 08:45 - 09:00

 

Перспективное меню для организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях Корсаковского городского округа меню 7-11 лет (1-4 класс).

Положение о порядке обеспечения бесплатным молоком обучающихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования, а также обучающихся с ОВЗ в МАОУ "НОШ № 5".

Положение об обеспечении двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МАОУ "НОШ № 5".

Положение об организации горячего питания обучающихся в МАОУ "НОШ № 5".

Положение о Дегустационной комиссии в МАОУ "НОШ № 5".

Постановление ПСО Об утверждении порядка Обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы Начального общего, основного общего, среднего общего Образования в муниципальных образовательных организациях, Реализующих соответствующие образовательные программы.

Постановление ПСО Об утверждении порядка Обеспечения бесплатным двухразовым питанием Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья В муниципальных образовательных организациях, Реализующих программы начального общего, основного общего, Среднего общего образования (без нахождения На полном государственном обеспечении И проживания в указанных организациях).

Постановление КГО О внесении изменений в постановление администрации Корсаковского городского округа от 26.08.2019 № 1403 "Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных организаций Корсаковского городского округа".

Постановление КГО Об организации питания обучающихся муниципальных автономных образовательных организаций Корсаковского городского округа.

Постановление № 1967 Администрации Корсаковского городского округа. О внесении изменения в постановление администрации Корсаковского городского округа от 26.08.2019 № 1403 "Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных организациях Корсаковского городского округа".

Приказ МАОУ "НОШ № 5" № 107-ОД от 28.12.2020 г. Об внесении изменения в Положение об организации горячего питания в МАОУ "НОШ № 5".

Приказ. О создании дегустационной комиссии в МАОУ "НОШ № 5" на 2020-2021 учебный год.

График проведения дегустаций на 2020-2021 учебный год. План работы дегустационной комиссии на 2020-2021 учебный год.


О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
© 2021. Все права защищены.