ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"
Корсаковского городского округа Сахалинской области.
г. Корсаков, ул. Восточная, д. 29/1
+7 (42435) 43363
kgo.maounosh.5@sakhalin.gov.ru

МАОУ "Начальная общеобразовательная школа № 5"

Корсаковского городского округа Сахалинской области.
МЕНЮ
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

Уважаемые родители!

Организатор питания - МАОУ "НОШ № 5".

Форма организации питание - собственная служба
Адрес: г. Корсаков, ул. Восточная, д. 29/1
Директор: Ким Наталья Анатольевна
Контактный телефон организатора питания:
8 (42435) 43363

Ответственный за организацию питания в МАОУ "НОШ № 5":
Алексеева Наталья Викторовна
Контактный телефон организатора питания:
8 (42435) 43363

"Горячая линия" по вопросам организации горячего бесплатного питания обучающихся:

Отделом образования администрации Корсаковского городского округа ежедневно проводится "горячая линия" по вопросам организации горячего бесплатного питания обучающихся общеобразовательных учреждений Корсаковского городского округа по телефону: 8 (42435) 4-05-84.
Вопросы принимает Кравчук Наталья Михайловна, консультант 1 категории отдела социального развития управления социального развития МКУ "Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Корсаковского городского округа".


Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
Министерство образования Сахалинской области: 8(4242)-45-59-36
Министерство просвещения Российской Федерации: 8(800)-200-91-85
ОНФ: 8(800)-200-34-11

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

В школе организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий:

  1. Обучающихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования.
  2. Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования (двухразовое питание).
  3. Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием)

 

В школе уделяется повышенное внимание организации питания учащихся. Столовая рассчитана на 72 посадочных места. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, прилавок для столовых приборов, витрина холодильная, шкаф жарочный, водонагреватели и другое оборудование.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное.
В текущем учебном году горячее питание школьников осуществляется собственной службой МАОУ "НОШ № 5". Школьная столовая работает с понедельника по пятницу включительно, питанием обеспечиваются учащиеся первой смены и учащиеся группы продленного дня.

Порядок обеспечения и организации горячим питанием обучающихся МАОУ "НОШ № 5". (01.09.2021 г.)

Приказ об организации питания учащихся МАОУ "НОШ № 5" в 2021-2022 учебном году. (от 01.09.2021 г. № 71-ОД § 16)

Приказ об выдачи молока учащимся МАОУ "НОШ № 5" в 2021-2022 учебном году. (от 01.09.2021 г. № 71-ОД § 17)

10-ти дневное основное (организованное) меню. (30.08.2021 г.)

10-ти дневное основное (организованное) меню. ОВЗ. (30.08.2021 г.)

Положение о порядке обеспечения бесплатным молоком обучающихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования, а также обучающихся с ОВЗ в МАОУ "НОШ № 5".

Положение об обеспечении двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МАОУ "НОШ № 5".

Положение о Дегустационной комиссии в МАОУ "НОШ № 5".

Постановление ПСО Об утверждении порядка Обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы Начального общего, основного общего, среднего общего Образования в муниципальных образовательных организациях, Реализующих соответствующие образовательные программы.

Постановление ПСО Об утверждении порядка Обеспечения бесплатным двухразовым питанием Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья В муниципальных образовательных организациях, Реализующих программы начального общего, основного общего, Среднего общего образования (без нахождения На полном государственном обеспечении И проживания в указанных организациях).

Постановление КГО О внесении изменений в постановление администрации Корсаковского городского округа от 26.08.2019 № 1403 "Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных организаций Корсаковского городского округа".

Постановление КГО Об организации питания обучающихся муниципальных автономных образовательных организаций Корсаковского городского округа.

Постановление № 1967 Администрации Корсаковского городского округа. О внесении изменения в постановление администрации Корсаковского городского округа от 26.08.2019 № 1403 "Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных организациях Корсаковского городского округа".

График проведения дегустаций на 2021-2022 учебный год. План работы дегустационной комиссии на 2021-2022 учебный год.

Положение о бракеражной комиссии. (30.08.2021)

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год. (31.08.2021)

Положение о Совете общественного контроля за организацией питания. (30.08.2021)

Приказ о создании совета общественного контроля за организацией питания. (01.09.2021)


О правилах здорового питания для школьников

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
© 2021. Все права защищены.